?

Log in

Свежие записи Друзья Архив Личная информация Метки To-Do List
 
 
 
 
 
 
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
 
 
 
 
 
 
Ачивки сегодняшнего дня:
1. Оплатила взносы в Союзе писателей. Я собиралась это сделать с февраля.
2. Обзавелась карточкой в "Леонардо". И целым ворохом мыльных формочек, заготовок для декупажа и рисовой бумаги, соответственно.
3. Съездила в недавно обнаруженный энтомологический магазин. Унесла оттуда ворох литературы про членистоногих. И еще мне подарили несколько магнитиков, в том числе и с пауком-скакунчиком. "Вы же этим занимаетесь!". Надо же, и правда. Помнится, был какой-то веселый пастиш, где Стэплтон стал вампиром. Уж не укусил ли он меня ненароком)
Магазин же оказался на расстоянии нескольких автобусных остановок от Марксистской. Места детства моего папы. Окрестности Птичьего рынка. На дверях торгового центра висит табличка: "Новая Птичка". Кто в курсе, тот понимает.
Конечно, это совсем не похоже. И все же. Я радуюсь, когда вижу, что память о Птичке жива.
 
 
 
 
 
 
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
 
 
 
 
 
 
На Москве-24 показали Арахноландию. Мелькнуло несколько моих любимых пауков и скорпионов, в том числе и тигровая пецилотерия, которая у меня ассоциируется с Мораном и Мориарти. Желтый скорпиончик - это омдурманский скорпион, deathstalker, по некоторым данным - самый ядовитый скорпион в мире.
А мелькнувший кто-то в красном платье и с лупой в руках - так это я)

 
 
 
 
 
 

Выбери породу и узнай свой характер



Выбери породу и узнай свой характер
 
 
 
 
 
 
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
 
 
 
 
 
 
Пришло найденное на ОЗОНе антикварное издание Бедье. Взяв в руки маленькую книжку, где на бумажной обложке не сводили друг с друга глаз юные Тристан и Изольда, подумала вдруг, что именно Бедье в свое время разбил одну из любимейших легенд моего детства. Когда-то имели значение только слова "Он погиб из-за нее, она - из-за него". И у Бедье вдруг отчетливо бросилось в глаза, что погибли еще многие, и погибли за чужую любовь. За то, что сказали "Парень, вообще-то это жена короля".
Может, это цинично. Только циничней Парка Годвина не суметь: в Firelord беззаботный юнец рассказывает, ухмыляясь, как отправил его дядя-король за молодой невестой, а та оказалась не только молода, но и недурна, вот и пришлось потом скормить дяде байку: так, мол, и так, не виноватые мы, просто зелье волшебное случайно выпили.
Ну а у меня все равно останется в памяти детская пластинка с чудесным голосом Менглета, где все было совсем не так.
 
 
 
 
 
 
Город, в котором я еще не была. Город, без которого меня бы не было. Город, в котором родился мой дедушка. Город, в котором, надеюсь, я все-таки побываю.
С юбилеем, Дербент!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
 
 
 
 
 
 
Надо же было влюбиться в... паука. Но у нее тонкие, будто проволочные ножки, которые в середине словно раскалены или подсвечены изнутри. У нее светлое янтарное брюшко. И она прядет тонкую нить, отливающую золотом на свету.
Это сенегальская нефила.
А из нитей нефилы, живущей в Камбодже, мужчины делают рыболовные лески, а женщины плетут коврики и салфетки.

Снимок нечеткий (ах, моя бедная слабенькая "мыльница"), но на нем видно и сверкающую золотом нить, и яркие светящиеся лапки.

Сенегальская нефилаСвернуть )
 
 
 
 
 
 
008.JPG

Читать дальше...Свернуть )